长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

“不忘初心、砥砺前行”土木学院举行庆祝建党99周年“七一”表彰大会暨“战疫密码”微党课

发布日期:2020年06月30日 作者: 点击:

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”洪亮的入党誓词响彻土木工程学院学术报告厅。

6月29日下午,在欢庆中国共产党成立99周年并即将迎来百年华诞的历史时刻,土木工程学院举行庆祝建党99周年“七一”表彰大会暨“战疫密码”微党课。学院党委副书记丁丹,党委委员彭晖、蒋友宝,全体教师、学生共产党员和特邀民主党派代表参加会议。会议由党委副书记黄阿明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。丁丹围绕“抓实党建基层实务,在“实”字上下功夫、抓牢党建引领发展,在“引”字上下功夫、抓亮党建品牌特色,在“特”字上下功夫”三个方面作了题为“党建引领谋发展,砼心聚力创一流”的《土木工程学院2019-2020学年党建工作总结及展望报告》,指明了当前存在的问题和今后努力的方向。

彭晖宣读《土木工程学院关于表彰2020年先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,桥梁工程系党支部等4个支部获“先进党支部”称号,李小军等6位同志获“优秀党务工作者”称号,叶正芳等44位同志获“优秀共产党员”称号,全体党委委员为获奖组织、个人颁发荣誉证书。

随后,战疫先锋岩隧系党支部黄勘和建筑工程系学生党支部游逸帆分别作为优秀教师和学生党员代表分别在线下、云端讲授了“战疫密码”微党课。他们结合自己在疫情期间的志愿者抗疫故事,分享了作为党员在疫情防控过程中的所思、所做和所感,充分展现了新时代党员无畏的勇气和责任担当。

在这个特殊的日子,全体党员收到一份特殊的“生日”礼物——党员政治生日贺卡。学院党委为每个党支部赠送《南渡北归》2套,也标志着“读经典·悟原理·践行动”读书活动正式启动。

全体党员高举右拳,重温“不忘初心 牢记使命”入党誓词,会议在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

(文/李小军  图/白皓 /丁丹)