长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

土木学院举办“月满中秋,情系土木”国庆中秋联欢会

发布日期:2020年10月03日 作者: 点击:

101日晚,土木学院于金盆岭校区东苑篮球场举办月满中秋,情系土木国庆中秋联欢会。院党委书记丁丹、副书记(代理)黄阿明,学工办主任叶正芳,院团委副书记綦丽,2020级辅导员李小军和文岚、部分班主任及全体新生齐聚一堂,共庆双节。

晚会开始前,同学们自发结伴参加了猜灯谜活动,现场瞬间营造出传统国庆中秋佳节这一团聚喜庆氛围。晚会伊始,丁丹结合国庆、中秋双节,向大家送上节日祝福并对2020级新生提出殷切期望。接着,学院给大家送上了偷偷准备的印有院徽和每一位同学名字的生日蛋糕,给大家惊喜的同时也让同学们感受到来自学院浓浓的爱意和家庭般的温暖。

晚会在院文工团声乐队带来歌曲《告白》中拉开序幕。他们欢迎2020级全体新生的到来;GLC街舞社送上的舞蹈《revolution》燃爆全场,精彩的表演赢得大家阵阵掌声和欢呼声。在青春告白,致敬伟大祖国环节,会场成员齐声高唱《我和我的祖国》,用行动告白和致敬伟大祖国,将晚会氛围推入一个小高潮;院文工团表演队大雨中的相声《开学》,贴近同学们迫切希望开学的心意;由丝竹民乐社表演的《无羁》,让大家感受到了博大精深的中华文化;军歌比赛唱响了长理校园,不仅帮大家回首军训难忘瞬间,同时也展示了土木学子斗志昂扬、激情彭拜的良好精神面貌,将晚会效果推向顶峰;为给多才多艺的2020级新生一个舞台,晚会最后增加一个特别的自主表演环节,刘松奇、魏疆、对山别克冬不拉等同学自主上台通过歌唱、器乐、舞蹈等形式展示才艺,献礼祖国。

土木2009班学生史香格会后激动地说:学院真的太暖心了,开学典礼上给女生准备专属丝巾,军训期间送上凉茶帮助大家适应换季,联欢会定制刻有全班同学名字的蛋糕,军歌比赛奖励的爱的大礼包……我已经爱上了这群人、爱上了这个学院。

本次晚会不仅增加了新生的专业认同感与学院归属感,同时也增强了爱国情怀和促进了民族融合,进一步拉近了新生与学院的距离。

(文/邓文杰  图/綦丽  王泽华  审/黄阿明)