长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

“红色文化传承轻骑兵”团队作品获第十七届“挑战杯”红色专项国赛一等奖

发布日期:2021年05月21日 作者:阎羽宁 点击:

5月16日晚,第十七届“挑战杯”暨大学生课外学术科技作品竞赛红色专项终审决赛在四川大学落下帷幕。红色文化传承轻骑兵团队的参赛作品《新媒体视域下的红色文明传承——红色经典影像修复调研与实践》荣获国家一等奖。

“红色文化传承轻骑兵”团队是一支致力于修复红色影像、传承红色经典、弘扬红色文化的大学生志愿服务团队,依托于马栏山(长沙)视频文创产业园与长沙理工大学共建的湖南省现代媒体创意产业学院,成员均为艺术学院数字媒体艺术专业18级、19级学生。本次挑战杯参赛作品由学院潘晓霞教授团队进行指导,相关专业负责人全程参与。未来,团队将坚持践行习近平总书记“传承红色基因,讲好红色故事”的指示,在“艺术+科技+实践”志愿服务活动中用专业奉献社会,在艺术化传播红色文化中彰显青年使命与担当。

本次“挑战杯”暨大学生课外学术科技作品竞赛充分激发了学院学生参与课外学术科技创新的热情,为同学们提供了广阔的展示、学习和交流的平台。

(文/李慧 阎羽宁 图/阎羽宁 审/万馨)