长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

交通学院举办长沙理工大学第十八届测绘综合技能大赛初赛

发布日期:2022年10月17日 作者: 点击:

10月15日上午,交通学院于云塘校区举办长沙理工大学第十八届测绘综合技能大赛仪器操作类初赛。本次比赛由长沙理工大学教务处和校团委主办,交通运输工程学院承办、长沙理工大学测绘协会协办,共67组近300名学生报名参加比赛,21名志愿者参加赛事组织服务。

初赛内容为四等水准测量,要求四人一个小组,在规定时间、规定误差范围内完成比赛,根据初赛成绩排名,选取队伍晋级决赛。初赛过程中,各组参赛选手沉着冷静、配合默契,每位同学都有明确的分工。随着各小组的激烈比拼,比赛被推向高潮,这也充分调动了参赛选手的竞争性和积极性。最终经过评委老师的评判,共有44组参赛选手晋级决赛。

此次比赛不仅提升了学生的专业素质和专业知识,同时也营造了良好的校园学习氛围,有利于学校今后学风建设工作的开展。

(文/徐鹏 肖晟镕 图/郑淇真 审/涂道勇)