长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

交通学院召开第五期书记院长开放日座谈会

发布日期:2022年10月05日 作者: 点击:

“学校体育馆平时对外开放吗?”“课程安排我们会跟排课老师协商”……这是书记院长开放日座谈会上的一幕。为深入了解学生的思想动态、生活实况,10月4日晚,交通学院于云塘校区交通青年学生社区一站式服务大厅召开第五期书记院长开放日座谈会。交通学院党委书记刘朝辉、院长张军辉出席会议,党委副书记涂道勇主持会议,团委书记彭笠、22名学生代表参加会议。

会议伊始,老师们对参加会议的同学表示由衷的欢迎,鼓励同学们积极发言,反映问题。随后,同学们畅所欲言,围绕课程设置、校园设施、宿舍条件、奖学金规定等方面积极建言献策。道桥渡(专升本)2201班戴昊宇提出,当前部分同学在就业时因为专升本经历而碰壁,因而感到些许的困惑和迷茫。涂道勇认为交通青年人才辈出,没有高低优劣之分,他鼓励同学摆正心态,用实际表现证明自己的才干。测绘2101班郑天洋反映道寝室空调维修费尚未退还,张军辉表示学校已经在汇总数据,力求早日将费用如数退还。还有同学反映出校园充电桩供不应求造成乱象、女生能够选取的体育课程较少、宿舍不同楼层热水供应的价格不同等问题,与会领导高度赞扬了同学们的主动性,并表示后续会集中整理意见,采取相应措施,将同学们反映的问题一一处理整改到位。

张军辉说道:“学院始终将学生放在第一位,关注大家的物质生活与精神生活,希望同学们珍惜大学的平台,养成良好的习惯,保持积极向上的精神风貌,让大学生活更加多姿多彩。同时,也要将自身发展与学院发展结合起来,为学院发展积极献力。”

刘朝辉勉励同学们在以学为主的同时,培养个人兴趣爱好,积极参加课外活动,做到全方面发展,为祖国事业“健康工作五十年”,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

交运2001班钟梓实同学说道:“此次会议在解决同学们实际困难的同时,也拉近了师生之间的距离,帮助同学们更好地融入到大学生活之中。我为我是交通青年而自豪,为有如此关心学生的学院和老师而骄傲。”

(文/彭笠 何彦辰 图/林泉羽 审/涂道勇)