长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

文明动态

跃动青春旋律,铸就时代青年——交通学院勇夺长绳比赛桂冠

发布日期:2022年10月22日 作者: 点击:

顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿。10月22日下午,“跃动青春旋律,铸就时代青年”长绳比赛决赛于金盆岭校区西田径场举办,交通学院团委书记彭笠、2022级辅导员刘禹到场观看比赛。交运2202班在经过一番激烈的角逐后,勇夺本届长绳比赛桂冠。

在经过一周紧锣密鼓的训练后,选手们满怀信心踏上赛场,各学院代表队分为四组,比赛时长共计5分钟,在裁判员发出“开始”口令后,同学们开始了紧张的比赛。比赛中同学们展现出团结向上的集体精神,秉持着拼搏为先、结果为后的态度奋勇争先,随着一个个灵活的跳跃,比赛逐渐被推向了高潮,观众们也紧张地盯着不断翻跃的长绳,参赛同学们眼神愈发坚毅,在越发急促的长绳砸地的号角声中向目标发起最后的冲刺。最终,交通学院代表队以604个的成绩刷新全校纪录并成功夺冠,为本次比赛画上了完美的句号。

此次长绳比赛不仅丰富了同学们的的校园生活,更起到提高学生体质、增强班级凝聚力的作用,展现了“不抱怨、埋头干、敢担当、勇争先”的交通青年精神。

(文/彭笠 南赛花 图/南赛花 审/涂道勇)