长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

我校“文化摆渡者”项目负责人参加2017年中国青年志愿服务项目大赛获奖项目交流会

发布日期:2017年08月09日 作者: 点击:

83日至5日,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处及共青团甘肃省委员会主办的2017年中国青年志愿服务项目大赛获奖项目交流会在甘肃兰州举行。学校“文化摆渡者”汉语文化国际推广志愿服务计划负责人张颖作为项目代表参会。

开班仪式上,团中央青年志愿者行动指导中心副主任黄英锋对本届赛会的有关工作进行了部署和讲话。随后,北京博能志愿公益基金会理事长翟雁女士做了志愿服务发展指数比较专题讲座。随后,从全国84个优秀项目中评选出了12个优秀项目参加示范项目创建模拟赛决赛。中央文明办、团中央、民政部相关领导莅临决赛现场,专家评委对参与决赛的12个项目进行了现场点评与指导。

此次志愿服务交流会上,“文化摆渡者”汉语国际推广志愿服务计划抱着学习交流的态度,学习本次赛会的改革新内容,了解了优秀项目的发展情况,进一步推进“文化摆渡者”项目的发展,为国家“一带一路”战略贡献一份力量。