长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

校企联合 实践育人:电气学院赴国网益阳供电公司实践成果汇报会顺利召开

发布日期:2017年08月03日 作者: 点击:

 

7月31日下午,电气学院赴国网益阳供电公司实践成果汇报会在益阳输电运检室6楼会议室召开。国网益阳市供电公司人资部主任秦武、教培中心主任付立新、教培中心书记陈需、电气学院党委书记付慧林、党委副书记丁丹、副院长唐欣、益阳市检修公司输电运检室主任谢志宏、副主任何振波以及各班组负责人出席,实践团22名师生参加。

21位研究生与本科生通过小组讲话、自制视频、诗歌朗诵、合唱等形式向与会领导及师傅们汇报本次实践的感想与收获。有同学说道:“在体会到电力工作不易的同时,也慢慢跳出课本概念,将理论与实际慢慢结合,将专业知识与工作内容一一对应,明确了自己日后努力的方向。”同时各班组师傅们也针对各实践成员的表现发表意见。

符慧林表示校企联合育人就是让学生下到电力基层把体验工匠精神,同时他还强调希望同学们常怀感恩之心,在学到知识的同时将自己的所得分享给周边同学。谢志宏首先对21名志愿者在本次实践生活中的成长表示祝贺,他表示校企联合是一条正确的道路,也是一条理论联系实际的道路。他表示希望同学们在工作中感受到的不仅仅是辛苦,还能感受到作为一名电力人给千家万户送去光明的骄傲。

此次暑期社会实践活动中,电气学院与国网益阳供电公司进一步深化校企合作,让学生们在理论与实际工作中提高动手实践能力,明确今后的学习方向,切实达到“校”、“企”、“生”三方共赢。

通讯员:叶斯 审核:彭怡峰