长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

物电学院学生党员开展校园文明创建专题学习

发布日期:2017年09月06日 作者: 点击:

94日晚,物电学院在理科楼开展了校园文明创建专题学习会,全体学生党员出席,党建辅导员王微主持会议。

会议分4个部分进行,首先学习了文明创建的含义。文明创建就是社会主义精神文明建设的具体操作。社会主义精神文明建设就是通过思想道德建设和教育科学文化建设,全面提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质。随后是对文明建设知识点的学习,与会人员从国家层面、学校层面分别进行了学习。其三是我校创建文明校园的进程。主持人以我校76日召开的文明校园创建动员会为例进行了简要介绍。最后,各学生党员共同学习讨论了自身的义务与责任,倡议大家以身作则、敢为人先,积极参与到我校文明校园创建一线的工作中。

本次学习会以近期学校开展的文明校园创建工作为背景,旨在调动学生党员的积极性,动员其参与相关工作。学习会有效传播了文明校园创建的相关知识,充分激发了党员们的热情。