长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

关爱老人,温暖雨福——水利学院开展探望雨花区福利院老人志愿者活动

发布日期:2019年12月10日 作者: 点击:

为增强当代青年学生的责任感,号召更多水利学子关注社会弱势群体,12月7日,水利工程学院青年志愿者协会志愿者前往雨花区福利院开展慰问老人志愿服务活动。

在对福利院公共区域进行卫生清洁后,志愿者们与老人们在福利院的书法室开始制作灯笼。搭骨架、做灯面、装“蜡烛”、剪装饰,志愿者在陪同老人分享生活趣事的同时与老人们一起制作灯笼,大家积极投入,合作完成了精致多样的灯笼。在制作完成后,志愿者们在宣纸上写上了自己的名字以及对长辈们的真挚祝福。爷爷奶奶则兴致高涨,将灯笼小心翼翼地保存留作纪念。

本次志愿服务活动不仅在冬日里给老人带去欢乐和温暖,也让志愿者们在参与活动中关爱他人,分享快乐,加强沟通。水利青年志愿者协会将开展多样的志愿服务活动,带动更多的青年人参与其中,让世界充满爱。