长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

交通学院团委青志协举行4月集体义工活动

发布日期:2022年04月20日 作者: 点击:

4月19日下午,交通学院团委青志协在金盆岭校区图书馆A馆及图书馆B馆举行4月集体义工活动,此次活动共有50名志愿者参加,服务时长2小时。

活动开展之前,许多同学踊跃报名参加,积极投身于志愿服务,展现了交通青年无私奉献的志愿服务精神。在活动中,志愿者们在老师的指导下,熟悉图书馆书架的清洁步骤,并通过“一人一列,并行打扫”的工作方式,高效地完成书架及走道的清洁工作。此外,有志愿服务经验的志愿者主动承担整理书籍的任务,将图书分类排序,统计汇总,不仅减轻负责老师的工作负担,也在一定程度上提高了图书的借阅效率,为学生借阅书籍提供便利。

本次义工活动在帮助各个书库清理脏污、改善图书馆自习环境的同时,也为因疫情防控而严格受限的图书馆带来了热情与温暖。志愿者们以实际行动发挥表率作用,充分发扬“不抱怨、埋头干,敢担当、勇争先”的交通青年精神,进一步引导学生自觉爱护公共环境,促进学校道德风尚的建设。

(文/彭笠 张宸宇 图/李梓栎 审/涂道勇)