长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

寒冬送温暖:土木学院领导、老师下寝为考研学子加油鼓劲

发布日期:2019年12月18日 作者: 点击:

在距离2020年研究生入学考试还有3天的关键节点,1217日下午,学院党委副书记丁丹,副院长王桂尧、韩艳、陈伏彬,系主任张永杰、唐雪松,班主任代表周德泉、贺佐杰和全体辅导员老师一行走进235名毕业考研学生寝室举行“寒冬送祝福,考研添动力”慰问活动。

每到一间寝室,各位领导、老师都与学生们亲切交谈,了解大家目前的备考状态,鼓励大家要坚定自信,保持好的心态,一定可以取得优异的成绩。王桂尧副院长强调,“自信是成功的法宝,考场也是战场,狭路相逢勇者胜”。丁丹副书记也为大家送上考前祝福,祝福大家考试顺利,考出自己的真实水平,考上自己心仪的学校。其他领导、老师也提醒大家自觉遵守考试纪律和考场规则,不要相信不法分子的蛊惑。慰问结束后,各位领导、老师亲手为每位考研学生系上印有“福”字的红围巾,这不仅是殷殷祝福,更是老师们对考研学子的期待和鼓励,是坚持到底的必胜信念,希望所有学生能在即将到来的考研考试中“鸿运当头”。到场的同学们脸上都洋溢着幸福的微笑并表示,一定不辜负学院领导和老师寄予的厚望,在几天时间里,坚定信心、一鼓作气,争取以优异的成绩回报学院的关心和支持。

本次慰问活动是学院扎实推进“三全育人”工作的又一具体举措。此前,学院也专门为校外考点考生安排了爱心送考。考前来自师长的一声声问候,一句句叮咛,犹如寒冬暖阳温暖着每一位考研学子的内心,也带给大家一种精神的鼓励和力量。相信2016级的考研学子必将以其骄人的成绩为学院再添辉煌的一笔。活动在全场师生高喊“考研必胜”的嘹亮加油声中结束。

(文/李小军  施皓 图/熊龙祥  陈丽丽  傅思怡 审/丁丹)