长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

经管学院在湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛上摘得一银一铜

发布日期:2019年11月28日 作者: 点击:

11月27日,湖南省第四届年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在湖南省永州市举行,经管学院“科技助推海红果三产融合发展”项目团队和“小小金融家”项目团队分别获得银奖和铜奖。

活动第一天,所有团队于愿景商业广场进行项目布展,在大家的共同努力下,布展准备工作顺利进行,前来长沙理工大学馆的老师和同学们通过项目负责人的解说,对相关项目有了更深的了解。

11月28日,项目答辩正式开始。在答辩过程中,科技助推海红果三产融合发展团队以43号登场,从生态效益和经济效益两方面入手,结合内蒙古清水河县海红果种植基地发展现状,讲述了项目创新性、团队可持续性和模式可复制性以及成员贡献。“小小金融家”以49号登场,其组建的专业化的团队,将金融知识带进了校园,走进了社区,下到了农村。自成立以来宣传时长达3960小时,宣传人数达53000人次,以青年之力为金融基础知识普及和教育做出了贡献。

过此次大赛,经管学子在省级舞台上展示出了自己的风采,彰显了亦经亦管,唯实唯真的学院文化,相信他们将会继续秉持公益之心,造福一方百姓。

(文/张雨 图/刘妍 审/涂道勇)