长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

文明动态

讲好红色故事 传承信仰担当 ——长理学子赴社区展开党史故事宣讲

发布日期:2022年07月07日 作者: 点击:

76日,长沙理工大学理论宣讲进基层专业实践团成员将红色故事送到长沙市天心区青园街道井湾子社区,研究生宣讲团张苏湘、肖孟两位讲师以《共产党员的高风亮节——彭德怀元帅》为主题,为社区的孩子们带来了别开生面的党史学习教育讲座。

“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军。”在孩子们抑扬顿挫的齐声朗读中,张苏湘讲师开始了她的宣讲。张苏湘讲师结合彭德怀元帅的生平事迹首先讲述了彭德怀元帅是从湘潭县走出的“一个勇敢的农民的儿子”。其次,以彭德怀元帅改名为“德怀”的故事为孩子们介绍了忠党爱国,亲民爱民的彭德怀元帅。

肖孟讲师以真诚感人的语言向孩子们讲述了彭德怀元帅率兵出征朝鲜战争、讲究原则,作风严谨的故事,并与现场学生展开积极互动。在活跃的氛围中,让孩子们切实感受到彭德怀元帅临危受命、勇挑重担,正气凛然、实事求是的高尚品质,并激励孩子们向先辈学习,汲取力量,身体力行去做对祖国、对人民有益的事。

在本次宣讲活动中,两位讲师以通俗易懂的语言、生动有趣的故事,深入浅出、娓娓道来,获得了社区工作人员、学生和家长的一致好评,双方也表达了长期合作宣讲的意愿。

长沙理工大学研究生宣讲团将进一步将红色党史故事送到青园街道湘园社区、友谊社区等多个社区,并在实践中不断增强理论修养,提升自身本领,真正推动党史学习教育走进基层、融入群众、深入人心。

(文/付圣莹 图/黄寅洪 审/周展)