长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

湖南省互联网消费教育进学校活动启动仪式在我校举行

发布日期:2017年06月08日 作者: 点击:

6 6 日下午,网络诚信  消费无忧——湖南省互联网消费教育进学校活动启动仪式在我校云塘校区图书馆前坪举行。湖南省消费者委员会秘书长吴卫、副秘书长张前,长沙市工商行政管理局调研员唐清华、网监处副处长王祖锡,长沙市消费者委员会秘书长黄硕,天心分局副局长王密,天心区消费者委员会秘书长吴锡桥,副校长刘扬等出席,省消费者委员会、长沙市工商行政管理局、长沙市消费者委员会、长沙市工商行政管理局天心分局、天心区消费者委员会我我校师生代表等200余人参加了启动仪式。仪式由王密主持。

     

     

启动仪式上,吴卫、唐清华、刘扬等领导分别致辞,吴卫还向我校学生志愿者代表赠送了《2017网络消费教育指导手册》。王祖锡作了互联网消费知识宣讲。如今以电子商务为主要内容的网络经济迅猛发展,互联网+”经济形态几乎席卷一切行业,互联网消费已成为一种潮流和时尚,在为生活带来极大便利、为经济社会的发展注入了新的强劲动力的同时,由于互联网消费具有虚拟性、间接性以及信息不对称等特点,导致消费者权益受到侵害的事件也日益高发,正在成为当下人们十分关心的社会热点问题。网络经济的健康发展呼唤参与者共同营造诚信、公平的网络环境,以产生持续的动力。

     

师生们通过指导手册、宣传展板以及现场咨询,进一步熟悉了解互联网消费知识,将进一步增强防范各类互联网消费风险的意识。大学生已逐渐成为互联网消费的主要力量之一,通过互联网消费教育进校园活动引导他们参与其中,能够进一步传播互联网消费知识,传递互联网消费理念,宣传互联网消费相关法律,不断提高大学生群体及身边人群的互联网消费风险防范意识和自我保护能力,更好地维护消费者权益,进一步带动全民互联网消费安全意识和维权意识的提高,力促互联网消费环境的优化,更好地助推网络经济的发展,甚至于激励更多的青年投身网络经济,进而共同营造出网络诚信、消费无忧的良好环境。

(文\任宇  图\田一熙)