长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

学校与天心区委政法委联合召开综治校地联合办公会议

发布日期:2017年08月30日 作者:综治办 点击:

为进一步加强综合治理工作,使综合治理校地合作机制形成常态,经学校党委和天心区委政法委研究决定,双方共同成立长沙理工大学综治校地联合办公室。829日上午,在金盆岭校区校友服务中心二楼会议室召开综治校地联合办公会议,校党委副书记邹宏如,天心区委常委、政法委书记黄文先,天心区委政法委副书记、天心区综治办主任张庆祝出席,学校有关单位和联合办公室地方政府成员单位有关负责人参加会议。会议由副校长兼综治校地联合办公室主任蒋昌波主持。

     

会议首先举行了标牌揭幕仪式,邹宏如和张庆祝共同为长沙理工大学校地联合办公室标牌揭幕;蒋昌波宣布学校和天心区委政法委《关于成立长沙理工大学综治校地联合办公室的通知》文件。

邹宏如首先代表学校对政府各级部门长期以来的大力支持表示感谢,并指出我校正处于发展关键时期,做好综治工作尤为重要,希望校地双方密切合作,依托综治校地联合办公室平台,共同努力为学校建设构筑良好的发展环境,同时促进天心区经济社会发展,实现共赢。

黄文先希望双方在社会管理、文明创建、治安防范等工作中实现互动,互相交流,互通有无,探索管理理念,为学校发展排忧解难,将长沙理工大学打造成天心最亮名片。张庆祝指出,校地联合办公室将针对学校综治工作难点开展专项整治行动,由区委政法委牵头,以政府职能部门为主,学校配合,进校依法拆除违章搭建;并在以后的工作中建立和落实综合治理工作长效机制,将联合办公室作为常态化管理的机制平台,充分发挥协调、指导、监督、联动的作用。金盆岭街道办事处副主任顾勇代表联合办公室政府成员单位发言,表示金盆岭街道将在区委政法委的领导下,积极支持学校的拆违工作,并列为重点工作积极落实。

学校保卫处处长兼综治校地联合办公室副主任张祎解读了依法拆除12家违章搭建门店的行动方案,并表示在开学之前将预定的整治任务落实到位,一举解决学校综合治理工作中长期难以处置的难题,为学校综治维稳平安工作打下坚实的基础,为今年全省平安高校建设验收和全国文明校园创建评选做出新的贡献。

     

会后,张庆祝带领综治校地联合办公室成员再次对违章搭建门店拆除现场进行实地查看,并进一步部署了行动方案。