长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

能动学院院领导走访研究生宿舍排查安全隐患

发布日期:2018年05月11日 作者: 点击:

为进一步了解研究生日常生活及寝室安全状况,做好研究生教育培养工作,5月10日晚,能动学院副院长刘忠副,研究生辅导员李小军和学院研究生会学生干部走访了云塘校区所有研究生宿舍,与学生进行亲切交流。

每到一间寝室,刘忠副都要详细询问大家的中期检查、论文撰写以及就业情况,嘱咐同学们注意天气变化,及时增添衣物,合理安排作息时间。在下到至三A108宿舍时,刘忠副被一则“个人使命宣言”吸引,仔细研读后表示:“我们的研究生就该有这样严于律己,积极进取的意识。”下寝过程中,两位老师也对宿舍进行了安全隐患排查,提醒同学们打扫好寝室卫生,同时,对学生外宿、外租房情况,学生私存危险物品及管制器具情况进行了记录。

面对学院领导的下寝走访,同学们表示感激,并纷纷表态已经做好迎接新时代新挑战的准备。

(文\李小军 唐振洲 图\张潇 审\刘忠)