长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

土木学院召开学生安全工作会议

发布日期:2018年05月09日 作者:綦丽 点击:

5月9日上午,土木学院在工二A407会议室召开学生安全工作专题会议。学院党委书记张可荣、党委副书记王煜坤出席,学院学工办、教务办、科研办全体同志参会。
    首先,王煜坤传达了学校关于学生安全方面的有关会议精神,并结合学院5月7日开展学生宿舍安全隐患大排查的情况,对近期学院学生安全工作进行了统一部署。他强调,要充分发挥学生党员骨干和信息员队伍作用,通过常态化的学生安全隐患排查,及时发现和掌握学生动态;学院学工办、教务办、科研办要加强联动,坚持“谁主管、谁负责”的原则,坚持问题导向,认真梳理排查各环节。
    然后,张可荣作总结讲话。他指出,学生的事是大家的事情,全院教职工要增强协同育人的意识,以学生的成长成才需要为中心,实现全员育人、全程育人、全方位育人。他强调,学生安全是天大的事,全院教职工要树立安全责任重于泰山的意识,增强底线思维,把学校关于学生安全的要求落到实处。他要求,全院教职工要把学生安全工作的要求落细、落小、落实,确保安全教育入耳入脑入心,确保安全管理服务取得实效。

(文/图 綦丽  审/王煜坤)