长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

文法学院各班召开寒假安全教育主题班会

发布日期:2018年01月18日 作者: 点击:

为切实增强同学们假期的安全防范意识,提高自我防范能力,普及寒假安全教育知识,文法学院法学、汉语言、新闻专业以班为单位召开了假期安全教育的主题班会。本次班会由各班安全委员通过线上或线下的方式进行展开。

会上,各班班长首先宣读了长沙理工大学文法学院本科生安全协议,通过将协议中的内容进行传达,进一步提高同学们的假期安全防范意识,使文法学子度过一个平安愉快的寒假。此次班会以寒假时期的安全注意事项为切入点,从宿舍安全、交通安全、财物安全、人身安全等多方面集中讨论了假期存在的安全隐患和应该注意事项。新闻1502班的同学们还提到了在家里烤火取暖也要防止火灾,男同学过年饮酒要节制,驾车的同学注意安全,在外聚餐要结伴而行等等。各专业同学们均从多方面多角度讨论了假期存在的安全隐患,大家也都非常赞同,表示会谨慎小心。

本次班会中,不少班级还开展了有趣的互动环节。法学1702班的班长通过简要介绍关于假期安全教育方面的具体事例,传达了学院精神,并以问答竞赛的方式对同学们进行知识普及,让大家收获良多;同时也使得原本枯燥乏味的主题班会得以在轻松的氛围之中得到有效召开,及时敲响了同学们寒假安全教育的警钟。

因为各系期末考试时间不同,部分班级进行了班会形式上的创新。汉语言1503班、法学1501班通过线上召开班会的方式,为已经回家的同学及时传达了安全教育防范的要求,同学们的参与度较高,发言积极,取得了较为热烈的回应,起到了良好的宣传效果。

会后各班均上交了有关本次主题班会的会议记录,内容充实丰富,至此,我院假期安全教育的主题班会活动圆满结束。