长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

文明动态

文新学院召开暑期安全教育大会

发布日期:2022年07月28日 作者: 点击:

快乐一“夏”,安全第一。为进一步筑牢安全防线,近期,文新学院通过开展“云课堂”的方式对全体在籍本科生、研究生开展暑假安全教育大会。

“日常生活中有哪些可能危害人生财产安全需要我们注意,但是又容易被忽视呢?”“如果注意不防范,危险很可能就在我们身边。”

会上,各年级辅导员创新方法,形式多样,通过援引学校官方推文,学习《长沙理工大学安全教育应知应会手册》,观看学习强国、新华网等主流媒体宣传教育影片等方式,分别从电信诈骗、谨防传销、食品安全、交通安全、疫情防控、生态安全、校园安全、防踩踏、防溺水、防危房倒塌等多个方面向同学们讲述,将提高安全意识走进身边,走进心里。

会后,同学们纷纷表示,感谢学校、学院的关切,假期里一定提高自己的安全意识,合理安排度过一个平安充实的暑假。

(文/陈鑫宇 图/楚艳鸽、陈鑫宇、吴笛、李敏 审/刘莎)