长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

“周末大家谈”:聚焦国事,交通青年看“两会”

发布日期:2018年03月14日 作者: 点击:

在交通学院学生党总支近期召开的周末大家谈会上,青年党员们聚焦两会热点话题,针对目前我国社会民生、教育、就业、养老等话题,畅谈看法。

恰逢每年高校春季校园招聘的高峰期,党员同志们在谈到大学生就业这一话题时说到:现在我们很多大学生找工作更多的关注点在于薪资和发展前景,其实大学生就业也应具备一种工匠精神,要不怕苦、不怕难、肯坚守、肯实干。特别是在一带一路建设中,交通青年要有初生牛犊不怕虎的冲劲,敢于投身一线,扎实做好基层工作,让自己的智慧和担当在祖国的建设蓝图中发光发热

学生党员曹璧辉认为:政府工作报告最鼓舞人心的是要发挥教育振兴乡村的基础和关键性作用这一战略意见。实施乡村振兴战略,最终要靠人才,而人才的培养要靠教育。我们很多农村出生的同志能够体会到以往教育资源分配不均的问题,如果能够实现教育公平,通过教育来支撑乡村实用人才培养,乡村振兴便指日可待。

在过去的一年中,我国在反腐倡廉的道路上取得了重大的进步,给那些心有不正的政府人员以沉重痛击和警醒,作为未来国家发展的主力军,我们要始终不忘初心,无论何时何地,都要坚决同损害人民利益的行为作斗争,在谈到国家反腐倡廉力度之大时,党员同志慷慨激昂的发言表达了自身真正以社会、人民利益为中心而奋斗的决心。

学思践悟,青年党员看两会,起于学习、重在实践。各位党员同志纷纷表示,在日常的学习和工作中,也要融入两会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。