长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

电气学院举办2017年学业总结表彰大会暨2018年“新时代、新使命、新作为”主题教育活动启动仪式

发布日期:2018年04月02日 作者: 点击:

330日晚电气学院在云塘校区大会堂召开了2017年学业总结表彰大会暨2018新时代、新使命、新作为主题教育活动启动仪式,院党委书记符慧林、副书记丁丹学工办辅导员周敏、周卓、邵巧艳、周常国、彭怡峰、李婵、马晓光以及学院全体学生参加大会。

大会第一个议程为2017年学业总结表彰。首先,各年级辅导员依次进行总结报告。周卓谈到了大三学生面临的就业与考研问题,建议学生们有一个具体化的、可以实践的目标,做好两手准备,同时也希望学生能够继续坚持,突破自我。彭怡峰主要对2016级学生的成绩进行了详细分析,指出了各班优势与不足,并借用习近平总书记的话青年兴则国家兴,青年强则国家强来告诫同学们要坚定信念,脚踏实地。李婵分别从学业表现、存在的问题以及这学期努力的方向三个方面进行分析,指出有些同学还不能很好适应大学生活的问题,希望能提高自律能力,更好融入大学。

符慧林宣读表彰文件,对特等奖学金、校园先进班集体、三好学生标兵、2017年省级以上获奖、学习之星、进步之星和满分单科王等进行颁奖。优秀学生上台发言。琴凡、郭行格与黄泽钧同学分别讲述了学习经历,分享了学习经验。

大会第二个议程为2018新时代、新使命、新作为主题教育活动启动仪式。首先,院团委书记彭怡峰宣读了新时代、新使命、新作为主题教育方案和倡议书。院学生会成员带来的诗朗诵《追梦赤子心》,诵出了电气人的风采、使命与担当。电光火时团队代表蔡戈琳进行发言,她分享了电光火时团队这几年的坚持和努力,分享了自己在其中的成长和蜕变。

大会最后,丁丹总结讲话。她希望同学们珍惜师生情,表示老师们非常愿意倾听同学们的倾诉,希望同学们能够主动和老师交流,不断修炼自我提升自我。她强调,王牌电气的荣誉来之不易,是所有电气学子多年的努力换来的,希望同学们能够爱护荣誉,不断拼搏和奋斗,用实际行动守护荣誉,完成成长和蜕变。

\\彭丹     图\\李捷