长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

与优秀对话——能动学院举办“能为榜样”分享交流会

发布日期:2018年04月13日 作者: 点击:

为帮助优秀毕业生与低年级同学搭建有效沟通平台,分享交流高效学习方法,4月12日晚,能动学院于工一A428举办了“能为榜样”优秀毕业生分享交流会,14级保研学生孙云琪、高静进行经验分享。

首先进行分享的是被推免到华中科技大学的孙云琪。她告诉大家:“无论什么时候都需要把基础知识掌握好,取得一个优秀的成绩,而优秀的前提是建立在每一天辛勤的付出上的,学习,始终是一份耕耘一分收获!”随后,被推免到湖南大学的高静分享她的经验。她强调同学们应该把握住现在,对自己有一个清晰的规划,优秀的专业课成绩是必要条件,要对基础知识进行巩固,对科研项目进行准备,并实时关注报考学校。最后是提问环节,同学们都积极请教着有关保研考研或是学习上的各种问题,孙云琪和高静一一进行解答。

本次交流会的顺利举办,加深了学院毕业生年级与低年级同学的沟通交流,提高了大家对学业目标与人生规划的重视程度,有利于同学们在今后的追梦路上脚踏实地,成就优秀的自己。