长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

经管学院开展学生心理健康教育与日常管理专题沙龙

发布日期:2022年03月28日 作者: 点击:

3月25日上午,经济与管理学院在云塘校区文科楼D区506(腾讯会议间同步)组织开展了学生心理健康教育与日常管理专题沙龙。学工部心理中心主任龚勋、副部长王煜坤、心理中心易敏老师到学院指导工作,院党委书记丁丹、副院长彭新宇、全体辅导员参加,沙龙由院党委副书记唐青主持。

唐青介绍了学院学生心理健康教育及日常管理情况,学院心理辅导员何艳芝介绍了学院危机干预、成长辅导情况,并提出了目前存在的困惑。各年级辅导员交流了个体成长辅导案例情况,心理中心逐一给予了精准指导,并建议一是要善用各种资源,充分凝聚全员育人的力量;二是要走进学生心里,充分了解学生的实际情况;三是要根据学院学生特点,有针对性地开展成长辅导和团体辅导。

王煜坤充分肯定了学院学生工作的成绩,并提出了三点希望。一是提高政治站位,增强辅导员的使命感和责任感;二是真抓实干,切实提高学生工作的实效;三是增强团队意识,发挥各部门与学院协同育人成效。

丁丹总结指出,辅导员肩负着学生成人成才的重要使命,一定要按照学工部和心理中心的要求,不折不扣地开展学生心理健康教育和日常管理工作,持续筑牢人才培养的坚强堡垒。

(文/何艳芝  图/杨舒文  审/唐青