长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

建筑学院召开“疫情防控 人人有责”主题班会

发布日期:2022年03月18日 作者: 点击:

3月14日晚,建筑学院通过线上和线下相结合的方式,陆续组织各班召开了以“疫情防控 人人有责”为主题的新学期第一次主题班会,共覆盖学院21个行政班级,班会由各班班主任主持。

会上,各班班主任对本班学生在校情况进行了精准摸排,详细了解清楚未在校和请假外出学生的具体原因,组织学生认真学习学校下发的《关于做好近期学生疫情防控工作的提示》等内容以及学校日常管理的有关要求。强化学生教育管理,督促学生坚持每日健康打卡,坚持“日报告”“零报告”制度,教育学生遵纪守法,强化纪律意识,引导学生非必要不出行、不外出,特殊情况必须离校的一定要严格落实请销假制度。重点强调了校园电动车整治、学风建设、防范电信网络诈骗、劳动教育、宿舍文明养成和内务卫生、消防安全、交通安全、春季传染病防治等工作,督促符疫苗合接种条件的学生积极主动接种,做到“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。

建筑学院党委历来十分重视疫情防控各项工作,不断提高政治站位,时刻绷紧疫情防控之弦,严格落实学校疫情防控各项举措,持续抓紧抓实学生疫情防控工作,落小落细重要时期、时间节点和重点场所的管控措施,确保学生生命健康和校园平安稳定。

(文/图 郭恒 审/李家春)