长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

建筑学院开展新学期教学检查 抓好开学第一课

发布日期:2022年02月25日 作者: 点击:

2月20日,为确保教学工作有序开展,建筑学院开展新学期教学检查工作。学院院领导、教务办和学工办工作人员深入教学一线,对新学期期初教学工作进行全面检查。

检查工作主要围绕教学秩序、教风学风、学生出勤、教学环境、教学设备等展开。从检查的情况来看,新学期上课第一天,教师提前到岗、精神饱满、准备充分,学生到课情况良好,课堂教学秩序井然,新学期教学运行平稳有序。

学期初教学检查是实施教学管理及教学质量监控的重要手段和方式,院领导及相关工作人员深入教学一线开展听课和巡查已形成良好制度,对强化教风学风建设、稳定教学秩序,促进教学质量提高起到重要的推动作用。后续学院将持续组织开展教学检查工作,切实提升教育教学质量,将学院教育教学工作推向新的台阶。

(文/郭恒  审/熊鹰)