长沙理工大学文明办、党委宣传部主办
当前位置: 首页 > 文明长理 > 正文

文明动态

经济与管理学院举行21级新生心理健康教育专题讲座

发布日期:2021年09月28日 作者: 点击:

为普及心理健康知识,帮助新生解决入学面临的各种心理问题,我院于9月28日下午2:30,在五号教学楼大礼堂举行了"21级新生心理健康教育专题讲座"。本次讲座有幸邀请了湘潭大学心理健康教育中心副主任程燕副教授,长沙理工大学心理健康教育中心易敏老师进行主讲。参与本次讲座的有21级新生辅导员王宝宝老师和肖翠老师, 学院心理辅导员何艳芝老师,研究生辅导员陈莹老师,以及经管学院全体21级本科新生、研一新生。此次讲座由王宝宝老师主持。

首先,程燕副教授以《从“心”出发 悦享生命》为题,分别从“尊重生命,向死而生,悦享生命”三个层面对同学们做生命教育的宣讲。随后,易敏向全体新生介绍学校心理健康教育与求助资源,并对各班的班委,寝室长就《危机干预识别与处理》做培训。 最后,王宝宝对本次专题讲座进行总结,鼓励全体新生提高心理健康防范意识。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,并对大学生心理健康的重要性有了更深刻的体会。对于加强全体新生的心理素质优化,以积极、健康、向上的心态投入到学习和生活中,更好的驾驭自己的大学生活,具有积极的促进作用。