长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

学校召开党政例会扩大会议 部署第二轮岗位设置与聘用工作

分享到:
2017年07月04日 09:22 来源:

 

 

   

   

 

73日上午,学校在一办九会议室召开党政例会扩大会议,部署第二轮岗位设置与聘用工作。全体校领导、副处及以上干部参加会议,校党委书记付宏渊发表讲话。常务副校长洪源渤主持会议。

会上,人事处处长何纯芳从岗位设置与聘用工作的政策规定与目标要求、学校加强岗位设置与聘用工作的必要性、2017年岗位设置与聘用工作的具体实施方案、工作步骤等四个方面对此次人事调整工作做了详细说明;组织部部长齐路良就《干部集中调整、补充工作方案》和《关于开展正处级干部调整的通知》进行了解读和工作布置。

校党委副书记邹宏如对此次岗位设置与聘用工作做了全面动员,并对广大干部提出了明确要求。他指出,此次人事改革是今年党委工作要点中的重要工作,是贯彻落实国家、省委省政府政策要求,促进学校发展、跻身百强大学的需要,是一次势在必行的改革;是学校全面对接上级人事政策,正确对待当前劳资问题,大力推进干部队伍建设的需要,是一次迫在眉睫的改革。他强调,这是一次必须成功的改革,广大干部要认识到此项工作的重要性,必须站在学校建设和发展大局来认识、支持、配合本轮岗位设置与聘用工作,强化确保改革成功的意识。

邹宏如明确提出四点要求:一是从大局出发,着眼于长远;二是思想一致、行动一致;三是率先垂范,做好表率;四是遵守纪律,遵守规矩。

付宏渊在讲话中要求,广大干部要从讲政治高度正确认识此次岗位设置与聘用工作。他指出,此次人事调整是贯彻落实省委省政府对学校建设发展的期望和要求。在大家的共同努力下,近几年来,学校赢得了最快的发展速度,也迎来了最好的发展时期和最好的外部环境,但同时也面临着发展的瓶颈,比如干部队伍年龄结构老化,年龄优势不再,多岗锻炼经验缺乏,岗位分类职责不清晰等。

付宏渊指出,此次岗位设置与聘用工作是一次新的攻坚,是一次观念的革新。面对新的发展目标,新的历史使命,必须深化人事制度改革。学校党委高度重视此次人事调整工作,针对政策的出台召开了三次专题会议,多次进行讨论修订。

付宏渊强调,各级干部要勇于改革,敢于担当。改革不是对过去的否定,而是时代要求不同,任务也不同,要根据自己的实际情况制定切实可行的方案。改革,不能等待观望,而是要积极推进;要多想办法,少找借口。无论在什么岗位,都要有改革的担当与决心,新官要理旧事,要互相理解、互相包容和互相支持,要本着服务师生的原则,改进工作作风,提高服务质量。

为做好本轮岗位设置与聘用工作,付宏渊希望所有干部守规矩、明底线、有敬畏,心里时刻牢记两本账,一是岗位职责要求,二是十八大后对党员干部的一系列要求;希望大家站好自己的岗,涌现更多想干事、能干事、干成事的好干部。

2012年,我校根据省委省政府的政策要求开展了第一轮岗位设置与聘用工作,此次岗位设置与聘用工作7月份正式启动,首先进行正处级岗位调整,接下来依次是副处级、科级岗位的调整。该项工作将一直持续到今年年底。

上一条:我校举办2017年暑期干部培训班 下一条:省委常委、省国资委党委书记胡衡华一行到我校扶贫点调研指导脱贫攻坚工作

关闭