长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

省委常委、省国资委党委书记胡衡华一行到我校扶贫点调研指导脱贫攻坚工作

分享到:
2017年06月22日 10:21 来源:驻村扶贫队

621日中午,省委常委、省国资委党委书记胡衡华,省国资委副主任、督查组组长张美诚等一行7人在邵阳市委常委、组织部长王昌义,邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军、县长谭精益、副书记佘芝云、副县长徐立华和回龙寺镇党政领导的陪同下轻车简从,到我校扶贫点——新宁县回龙寺镇风神洞村调研指导脱贫攻坚工作。

           

胡衡华一行在风神洞村(原周家岭村)会议室听取了我校驻村帮扶工作队队长贺良对驻村帮扶工作情况的简要汇报,重点询问了扶贫工作队关于村产业园葡萄基地经营模式、学生读书情况、村民外出务工情况、目前脱贫攻坚工作中存在的主要困难和村支两委换届情况等问题。随行人员还在会议室查阅了驻村工作队工作台账和贫困户档案材料。胡衡华一行随机抽取了肖二凤和周光超两户未脱贫贫困户进行走访慰问,详细了解他们的生产生活、家庭情况和家庭收入,结对帮扶责任落实情况,得到了什么帮扶措施,如何实现脱贫,鼓励他们要乐观地面对生活,增强脱贫致富的信心和决心。

           

下午400,胡衡华组织召开新宁县脱贫攻坚工作汇报会,贺良代表4个省级扶贫单位汇报了我校驻村扶贫工作开展情况。

胡衡华认为,长沙理工大学党委行政高度重视扶贫工作,党委书记、校长每年到扶贫点指导工作,学校党委、行政每年召开专门会议研究此项工作,驻村帮扶工作队得力,工作思路清晰,与村支两委衔接到位,驻村工作充分结合了高校特点,很有特色,取得了成效,产业发展模式总结以后,值得研究和推广,但脱贫攻坚任务依然艰巨。他指出,这次来新宁县主要是督查扶贫工作,促进脱贫攻坚,让老百姓早日脱贫。

他要求,一是要提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感。各级党员干部包括工作队员要再认识再提高。二是突出工作重点,进一步增强脱贫攻坚的精准性、精准度。识别要精准,一个不能掉队;退出要精准,三走访、三签字;施策要精准,学好用好科学方法,坚持问题导向和工作导向,瞄准问题去,追着问题跑,以解决问题和化解矛盾彰显责任担当,体现能力水平。三是强化责任落实,进一步增强脱贫攻坚的针对性和有效性。抓好关键少数,抓好责任落实,抓牢督导检查。

(文\  高顺利)

上一条:学校召开党政例会扩大会议 部署第二轮岗位设置与聘用工作 下一条:校领导到扶贫点督查指导脱贫攻坚突出问题集中整改工作

关闭