长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

校领导到扶贫点督查指导脱贫攻坚突出问题集中整改工作

分享到:
2017年06月09日 11:07 来源:

6月8日,校党委书记付宏渊、党委副书记邹宏如,党委组织部部长齐路良、电气学院党委书记符慧林等一行6人轻车简从,到学校扶贫点——新宁县回龙寺镇风神洞村督查脱贫攻坚突出问题专项集中整改工作落实情况。

           

付宏渊一行首先会见了邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,双方就我校驻村帮扶工作情况交流了意见。付宏渊代表学校感谢新宁县委县政府对我校驻村帮扶工作的高度肯定,希望县委县政府一如既往的关注和关心学校驻村帮扶工作。

付宏渊一行在风神洞村原周家岭村会议室听取了驻村帮扶工作队队长贺良对落实专项集中整改工作和省委省政府督查组专项督查反馈情况的汇报。

邹宏如认为,我校三年驻村帮扶工作成效一年比一年好,变化大,成绩喜,但任务依然艰巨。他指出,面对当前整改工作的艰巨任务,学校党委高度重视,密切关注,希望驻村工作队要继续彻底压实各项工作,保持压力,要着眼于具体任务进行思考提炼、总结经验,用于指导下阶段的工作。三年帮扶工作到了关键阶段,工作队要进一步加强与学校各级单位的联系,调动各单位的资源,确保帮扶成效,特别是不能让一个贫困群众在帮扶成效上掉队。

           

付宏渊指出,每次到扶贫点都有惊喜,有不同的感受,驻村帮扶工作有成效,扶贫点有变化,驻村帮扶工作得到了县委县政府的高度肯定,体现了驻村帮扶工作队的工作作风和干部风貌。工作队和村支两委为扶贫点的脱贫攻坚做了大量工作,成效有目共睹。扶贫先扶志,通过思想引领,提振贫困群众精气神,激发内生动力,增强了自信心,体现了高校驻村帮扶工作的独特优势,成效有目共睹。驻村帮扶工作队坚持从严、从实要求,认真贯彻中央和省委的要求,自我加压,个人得到了锻炼,思想得到了升华,工作得到了提升。

付宏渊强调,脱贫攻坚突出问题专项集中整改工作是当前全省精准扶贫工作中的头等大事,要坚持问题导向,抓落实整改,必须要做细作深入,要带着党性、带着感谢、带着责任做实做好,特别是结对帮扶责任要落实好,党员干部要带着党性、带着责任、带着问题、带着政策、带着措施做实结对帮扶,工作队要和村支两委、乡镇驻村干部一道继续开展自查自纠,确保工作不出问题。他要求,工作队要配合村支两委针对两村合并的问题进一步加强思想工作,要尽快做到村合、心合,从好邻居变为好兄弟,兄弟同心,搞好风神洞村的各项工作。思想扶志引领工作无尽头,工作队要进一步发挥学校自身优势,突出特色,使思想文化建设上台阶,要站在体现为人民服务的理念高度抓实驻村帮扶,不折不扣的完成好党委交办的政治任务。

付宏渊一行还分别走访慰问了各自结对帮扶的贫困群众,亲自填写《党员干部结对帮扶贫困户入户调查信息采集表》,视察了产业基地和村办小学。

驻村工作队贺良、高顺利,回龙寺镇党委书记刘绍良、党委委员刘春玲,风神洞村支两委班子成员参加以上活动。

(文\贺良  图\高顺利)

上一条:省委常委、省国资委党委书记胡衡华一行到我校扶贫点调研指导脱贫攻坚工作 下一条:​省委省政府督查组到扶贫点督查扶贫工作

关闭