长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

2018年新年献词

分享到:
2018年01月01日 08:08 来源:

汇聚起新时代学校发展的磅礴力量 

校党委书记  付宏渊

 

老师们、同学们,广大校友和社会各界朋友们:

律回春晖近,万象始更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志致以亲切的问候和诚挚的祝福!向关心支持学校发展的各级领导、海内外校友及社会各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

刚刚过去的2017年,我们伴随着伟大祖国在新时代前进的强音,在抢抓机遇中乘势而上,在内涵发展中砥砺前行,在不忘初心中全力以赴,在从严治党中聚力凝心,各项工作协同推进,学校发展再上台阶。

这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实全国高校思政工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,参与了省委宣传部制作的“社会主义有点潮”电视专题片,学校党建与思想政治工作坚持在务实中出新招,擦亮了学校人才培养的鲜明底色。

这一年,我们的办学定位更加清晰,高质量完成了教育部对我校本科教学的审核评估工作;科技创新平台再获突破,教育部国际合作联合实验室立项全省唯一;长理学子在多项国赛中续写传奇, 全国普通高校竞赛评估位列第62名。

这一年,各项工作创新突破精彩纷呈。首次突破本土长江学者,1个团队入选首批全国高校黄大年式教师团队;学校列入全国深化创新创业教育改革示范高校,多个科技创新项目入选湖南省“五个一百”,精准扶贫设计作品获“世界之星”包装设计大奖;产学研深度融合结硕果,校友文化方兴未艾,校友企业家联盟正式成立;教育教学改革风起云涌,“新工科”建设如火如荼,开放办学走向纵深。

老师们、同学们、校友们、朋友们,最恢弘的书写,源于精神;最执着的追求,始自信心。2017年的每一页,都镌刻着长理人争创“双一流”、致力“百强梦”的坚定信念与执着追求,都展示了长理人的拼搏精神和顽强斗志,都凝聚着广大校友的期盼与支持、各级领导和社会各界的关心与厚爱!感谢你们,是你们成就了长理的精彩!

雄心应在九霄外,壮志不改天地间。已然到来的2018年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是我国改革开放四十周年,更是学校全面深改的攻坚之年。今天的长沙理工大学已经站在了“双一流”和“百强”的门槛边,但胜利不会向我们走来,我们必须自己走向胜利。我们惟有更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的坚强领导下,坚持党建引领,统筹协调,精心布局,善谋善为;坚持立德树人,实现全程、全员、全方位育人,以将改革进行到底的决心、实现“百强梦”必胜的信心和久久为功的耐心,破解改革难题,落实改革措施,汇聚起走内涵发展之路的强大动能和推进“双一流”建设、实现“百强梦”目标的磅礴力量,方能不负这美好的崭新时代,不负这美好的伟大梦想!

最后,恭祝大家新的一年身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

 

二〇一八年一月一日

上一条:全国第一家“社会主义‘有点潮’”研究中心在我校成立 下一条:学校召开党政工作例会

关闭