长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

团省委书记汤立斌来校调研学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习活动开展情况

分享到:
2018年10月08日 14:03 来源:校团委

201872日,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,深刻阐明了新时代共青团的职责使命、改革目标任务、工作基本要求,这一重要讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献, 是全团工作的根本遵循。近日,团中央向全团发出了关于深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知。928日上午,团省委书记汤立斌一行专程来我校调研学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神的情况。校党委书记付宏渊,副校长谈传生、蒋昌波,各学院专职团干、青年教师、学生干部代表30余人参加了座谈会。

座谈会上,谈传生简要介绍了学校基本情况和党委对共青团工作的重视情况,并从成才意识强、实践能力强、家国情怀强等方面介绍了我校青年学生的普遍特点。学校团委汇报了近年来团学工作的基本情况,以及组织学习“7·2”重要讲话的具体做法和后续安排。随后,与会的青年教师和团学干部代表们,从各个方面汇报了学习总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神的心得体会。

汤立斌对代表们的发言和我校团学工作的成绩表示了肯定,并就如何进一步学习贯彻好总书记“7·2”重要讲话精神作了辅导报告。他强调,团学干部一定要深刻认识学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神的极端重要性,掌握讲话内涵才能做好实际工作。他说,学习讲话要读原文、悟原理,理清讲话内容的内在逻辑,要通过学习传递总书记对青年的关心,结合青年大学生实际学习贯彻讲话精神。他指出,共青团组织是政治组织,把最大多数青年凝聚到党的周围、巩固和扩大党的执政基础是团的政治责任,要进一步深化改革,聚焦主责主业,紧紧围绕学校党委中心任务谋划工作,在立德树人中发挥积极作用。

付宏渊对团省委多年来给予我校团学工作的指导和支持表示了感谢,对我校共青团在人才培养中做出的积极贡献给予了肯定。他表示,共青团工作是学校立德树人事业中的重要组成部分,学校党委高度重视共青团工作。学校各级团组织要把学习贯彻“7·2”讲话精神作为一个重要任务和良好契机,进一步强化共青团建设,在为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人这三个关键问题上做好文章。他强调,政治性是共青团的本质属性,要从党和国家事业发展的全局出发,高站位谋划工作,低姿态推动工作,做好党联系青年的桥梁和纽带;要深化共青团改革,从严治团,抓好团学干部作风建设;要回归本位,聚焦主责主业,以政治建团为统领,完成接棒传承的历史使命,做到总书记在“7·2”讲话中要求的抓住当下、传承根脉、面向未来

座谈会后,汤立斌一行走访了我校大学生创新创业园,深入汀香园食堂了解了学生的生活环境,并随机与学生进行了交流。

(文/刘欢  /文丽丽)

上一条:党委书记付宏渊深入学生宿舍与联系班级学生座谈 下一条:省委任命曹一家同志为我校党委副书记、校长

关闭