长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>党建引领>>正文

省委第十一巡视组巡视长沙理工大学党委工作动员会召开

分享到:
2018年10月12日 16:42 来源:三湘风纪网

根据省委关于巡视工作的统一部署,20181010日上午,省委第十一巡视组巡视长沙理工大学党委工作动员会召开。会前,省委组织部部务委员由红军主持召开与长沙理工大学党委书记付宏渊和党委副书记、校长曹一家的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第十一巡视组组长钟再群就即将开展的巡视工作作了讲话,由红军就配合做好巡视工作提出要求。付宏渊主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

省委第十一巡视组副组长何艺辉及有关同志,长沙理工大学领导班子成员、其他省管干部出席会议,校属各单位党政主要负责人,党政机构副处职干部,纪检监察机构、组织人事部门等有关人员列席会议。

由红军强调,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。长沙理工大学党委要把两个维护作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治四风问题,持续净化党内政治生态,认真贯彻落实党中央和省委的决策部署。巡视是党章赋予的重要职责,必须把工作聚焦点、着力点统一到两个维护上来,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,坚定不移深化政治巡视,检查落实全国教育大会精神,执行党委领导下的校长负责制,贯彻党的教育方针,培养担负中华民族伟大复兴重任的一代新人情况,深入发现问题,持续推动整改,助推全面从严治党向纵深发展。长沙理工大学党委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

钟再群指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将把两个维护作为根本政治任务,坚守政治巡视职能定位,以党的政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,以中央巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,贯彻新时代党的组织路线和选人用人、基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治四风情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视和上轮省委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,营造立德树人的高校环境,构建风清气正的良好政治生态。

付宏渊表示,全校上下一定把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委关于巡视工作的重大部署上来,统一到省委第十一巡视组的工作要求上来,切实增强四个意识,坚定四个自信,提高政治站位,深化对政治巡视的认识,积极配合巡视组做好巡视工作,正确对待、真心诚意接受省委巡视的监督检查,坚决服从巡视组的各项安排。各级党员领导干部要切实发挥表率带头作用,把接受省委巡视作为一次经受组织考验、锤炼党性修养、提升政治品格、加强自我完善的过程,积极营造领导干部自觉接受监督、干部师生积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。做到凡是省委巡视组提出的意见建议,学校党委和有关单位都要建立整改清单、责任到人、逐项落实。坚持把配合做好巡视工作,与推进学校当前各项重点工作结合起来,着力提升学校的办学水平和办学实力,不辜负省委、省政府以及广大师生的殷切期望,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

据悉,省委巡视组将在长沙理工大学工作近3个月。巡视期间(1010—1231)分别设专门值班电话:0731—81827888,专门邮政信箱:长沙市第A018号邮政信箱。巡视组受理电话的时间为:800—1730。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映长沙理工大学领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由长沙理工大学和有关部门认真处理。

下一条:党委书记付宏渊深入学生宿舍与联系班级学生座谈

关闭