长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

计通学院青年教师学术沙龙举办第二次活动

2018年01月10日 11:13 来源:计通学院

为加强学术研讨和学术交流的氛围,拓展教师的学术视野,19日下午,计通学院青年工作部在理科楼B311举办了青年教师学术沙龙第二次活动。院党委书记方琼,副院长王威、副书记陈华和72位专任教师参加。计算机科学与技术系汤强博士和软件工程系罗元盛博士给大家作了两场精彩的报告。

汤强博士以《Essex访学记》为主题,和大家分享了他访学生活点滴的细节以及科研工作的经历和体会,为学院欲走出国门、开拓试验的其他教师提供很好的指导。罗元盛博士基于个人近几年的主要科研工作作了以《通信与计算协同——趋势、挑战及机遇》为主题的学术报告,深入浅出的介绍,为大家推开了解通信与计算协作技术的一扇窗。活动中龙敏教授就计算能力能否满足实时通信等问题与罗博士展开了热烈的交流。

王威对两位博士的报告做了点评,并总结了学院本年度科研工作。陈华对学院学工方面的工作进行了部署。最后方琼发表讲话,对整个沙龙活动做了总结,并对学院的学科等发展提出了指导和期望。

此次学术沙龙的成功举办得到了大家的一致好评。老师们一致认为,通过此类学术沙龙的举办,既有利于促进不同科研领域的交叉和不同学术思想的碰撞,还为大家分享和展示学术魅力创造了舞台。

(文\邓广慧  \王新)

上一条:城南学院党委召开民主生活会意见征求座谈会 下一条:材料学院赴岳阳县看望挂职博士及前往产学研合作企业调研