长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校举办第四届“互联网+”大赛半决赛

2018年05月27日 11:07 来源:创新创业学院

525我校第四届互联网+”大学生创新创业大赛半决赛在大学生创新创业园如期举办。创新创业教育学院副院长杨建军,计通学院党委副书记陈华,创新创业教育学院教育办公室主任常晗,电气学院辅导员彭怡峰、物电学院辅导员蒋琳媛等来自19个学院的老师出席本次活动并担任评委,各学院推荐的70个项目参加了比赛。

70支参赛队伍中,20支为非创意(初创组、成长组、青年红色赛道)组,50支为创意组,分别在创业园A301A207展开角逐。比赛过程中,选手将项目商业计划书以PPT形式展示出来,从项目背景、核心竞争力、商业前景等方面进行了解说。评委老师就项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业前景及现场路演情况进行评审。

来自蜂巢团队的“CSA打通扶贫最后一公里等项目积极响应国家精准扶贫号召,项目申报青年红色之旅赛道,致力于为国家脱贫扶贫工程献一份力量。纳威尔科技湖南汇智汽车等已初具规模的公司团队参加了初创组的比赛,充分展现了我校参赛项目的实力。50支申报创意组的队伍,结合自身专业知识大胆创新,给评委留下深刻印象。

本次比赛加强了各支参赛队伍间的交流,提高了我校学生创新创业能力,推动了我校创新创业教育工作的发展。

(文\朱光琦 曾志丹   \彭叶竑  李心雨  付扬帆   \杨建军)

上一条:我校荣获第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动湖南赛区海选赛第三名 下一条:我校男子足球队获“2018中国大学生五人制足球赛”湖南赛区亚军