长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

校企合作结硕果 纵深发展再聚首:电气学院与国网岳阳供电公司举办校企合作交流座谈会

2018年06月11日 14:38 来源:电气学院

2016年学校与国网岳阳供电公司签订战略合作以来电气学院代表学校与该公司在实践育人、科技研发等方面展开了全面合作。近日,从中国电工技术学会传来喜讯,由电气学院和国网岳阳市供电公司联合申报、夏向阳教授主持的《源网协同控制新能源接入配电网关键技术及其应用》项目荣获2017年度中国电工技术学会科学技术三等奖,结出校企双方合作的第一个硕果。

为推动校企合作纵深发展68校友总会会长洪源渤带领校友中心主任张美红、电气学院党委书记符慧林、副书记丁丹一行数人前往国网岳阳供电公司,与公司总经理王健、总会计师梁细华及公司相关部门负责人举行了校企合作交流座谈会。

洪源渤向公司赠送了2017年度中国电工技术学会科学技术三等奖证书,并祝贺电气学院与公司取得了合作的第一项成果。

符慧林介绍了电气学院在科研建设、实验室建设、人才培养等方面的最新发展情况,对国网岳阳供电公司为学生提供社会实践平台表示衷心感谢和高度肯定。丁丹感谢公司在学生暑期社会实践给予的大力支持,希望在今年暑期继续深入开展校企联合社会实践,加强学生在实践期间的科技创新能力培养。

王健介绍了国网岳阳供电公司取得的最新成绩,重点介绍了公司正在开展十大专业领军人才计划,新进员工轮岗培训等情况。他表示,公司应该在人才培养方面有所担当,希望公司能够和学校在攻克技术难题、人才培养等方面开展更加深入的合作,今年将继续和电气学院开展暑期社会实践,并当场安排了相关工作。他希望公司能和学校在电气、会计、通信等专业领域进一步开展全面深入的合作。

张美红对公司在校企合作方面的付出表示感谢,并表示会在学校给公司物色相关专业的拔尖人才,全力支持公司的十大专业领军人才计划

最后,洪源渤总结讲话。他对国网岳阳供电公司表示感谢,他强调,校企合作应该注重于解决企业碰到的实际问题,应该在专业硕士培养、产学研合作等方面不断持续深入,双方完全有条件探索更加深入的校企联动,相信久久为功,必结硕果。

(文\图 彭怡峰  \丁丹)

上一条:艺术学院召开第六次全院教职工大会 下一条:国家汉办汉语水平考试(HSK)在我校举行