长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

第二届湖南省大学生水能水资源综合利用创新设计竞赛圆满落幕

2018年10月16日 09:25 来源:水利学院

1013日,由湖南省科学技术协会学会工作部、湖南省水利发电工程学会主办,我校水利工程学院承办的第二届湖南省大学生水能水资源综合利用设计创新设计竞赛在云塘校区工科三号楼举行。担任本次赛事的评委有湖南省科学技术协会学会工作部部长胡为平、湖南省水力发电工程学会理事长傅胜、湖南省水力发电工程学会副理事长李蓓蓉、湖南省水力发电工程学会前理事长苏祥林、教务处副处长贺跃光、湖南农业大学姚帮松教授、湖南水利水电职业技术学院专业教师汪文萍,我校水利工程学院院长胡旭跃、副院长韩时琳,来自湖南农业大学等4所学校的18项目入围本次比赛。

本次竞赛分为作品展示与现场答辩两个环节。在作品展示中,各组选手结合作品模型为评委介绍参赛作品的设计原理以及应用前景,评委对于项目表示了充分肯定,并鼓励学子们在保持现有成果的基础之上结合不断完善。

在现场答辩环节,项目主讲人从项目背景、方案设计、结构原理和应用前景等方面作了三分钟项目介绍,评委就作品的合理性、创新性、实用性、环保性等方面进行提问,其中围绕作品在应用中的合理性与经济性方面评委与选手进行了深入的探讨,提升了项目成员对项目深度与广度的思考,评委也提出了针对性的建议。

经过大赛评审委员会评选,来自我校的“wes形溢流渠特殊消能工(双向弧形)消能效果的研究”等4个项目摘得一等奖,我校与湖南农业大学获优秀组织奖,本次赛事圆满落幕。

本次竞赛的举行加强了我省水利类及相关专业学生自主创新精神和实践动手能力,提升了大学生创新创业水平,为学生积极参与科技创新活动与选拔专业人才提供了平台,对引领我省水利创新型人才培养起到了积极的促进作用。

(文/杜丘  /宋巧  /韩时琳)

上一条:武汉大学骆郁廷教授做客“马克思主义理论大讲坛” 下一条:国际学院赴湖南城市学院调研中外合作办学