长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

文法学院党委开展“参与‘课程思政’、履行立德树人职责”主题党日活动

2019年03月29日 17:24 来源:文法学院

3月26日下午,文法学院党委分支部组织开展 “参与‘课程思政’、履行立德树人职责”主题党日活动。

各支部书记组织党员认真学习了3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容,特别是对习近平总书记在讲话中提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的六项要求进行了详细的解读,同时结合近期有关高校导师立德树人失范行为的相关新闻报道,对《长沙理工大学落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》中有关导师立德树人7项职责与10种失范行为的具体内容进行了讨论。

老师们结合各自专业课程的教学特点,围绕参与课程思政、履行立德树人职责这一主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,思想政治工作不仅仅是思政课老师的事情,各专业老师都肩负着做好学生思想政治教育工作的神圣职责,要把专业课堂教学和“课堂思政”融合起来,向学生传递正能量,帮助学生树立社会主义核心价值观,立德树人,培养社会主义合格的建设者和接班人。

(文/谢尊武  黄莹 审/孔伟红)

上一条:数统学院党委召开基层党建工作布置会 下一条:“图书馆购书我做主”——图书馆现场采购活动圆满结束