长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院召开电子信息工程专业综合评价工作讨论会

2019年04月10日 17:35 来源:电气学院

410日上午,电气学院在工科一号楼B302会议室召开关于电子信息工程专业参加湖南省普通高校本科专业综合评价工作讨论会,会议由系主任席燕辉主持,学院党委书记符慧林、副书记丁丹、副院长樊绍胜、唐欣,电子系本科专业综合评价工作主要参与人员参加会议。

根据湖南省教育厅《关于开展湖南省普通高校软件工程等9个本科专业综合评价工作的通知》要求,全省普通高等学校凡举办有电子信息工程专业的综合评价时间为20193月至6月。4月底前完成综合评价基础数据及专业数据信息填报、上传;5月底前完成材料公示及数据互查、修正;6月下旬前相关教指委组织专家完成定量指标数据审核确认及定性指标的评价。

学院对本次电子信息工程专业综合评价工作高度重视,按照学校专业综合评价工作进度安排,院领导多次亲临电子系召开会议,仔细研究每个定性与定量指标,分解任务、明确分工,全力协调解决影响各项指标得分事项。本次会议围绕评价指标体系与评价办法深入讨论,从生源、培养方案与模式、师资与条件、教学建设与改革、教学过程与质量保障、培养效果、专业特色等7个方面对材料收集与整理、数据采集与填报工作做合理安排部署,在确保数据真实可靠的前提下有分必争。

本次本科专业综合评价工作是全面提高电子信息工程专业本科教学质量,提升专业美誉度和社会影响力的新机遇,有利于提升本专业内涵建设、人才培养和教育教学水平。

(文/黄亚飞  /唐欣)

上一条:水利学院开展扫黑除恶专题学习活动 下一条:湖南广播电视台谢方为我校新闻学子深度解读融合媒体时代的新媒体建设