长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校在2019中国校友会、基金会高峰论坛作主题报告

2019年04月16日 15:42 来源:校友中心

411日,2019中国校友会&基金会高峰论坛在杭州举办,来自全国219所高校的316位校友会、基金会工作者齐聚一堂,以新时期、新技术、新理念、新发展”为主题下,共同商讨中国校友工作发展。本次高峰论坛特邀浙江大学、南京大学、武汉大学、福州大学和长沙理工大学等5所高校作主题发言。我校校友中心主任张美红以《打造校友之家” ,培育校友文化》为题与各高校校友工作同仁进行了分享。

长沙理工大学“校友之家”经过几年的倾心打造,该项目已成为全国高校校友之家建设的模范标杆之一。张美红介绍了“校友之家”改建提质的过程,分享了建设“校友之家”的心得,认为不但要做好校友眼中的校友之家,积极宣传校友文化,扩大服务群体和范围,为校友做好服务,更要打造好校友心中的校友之家,为校友搭建好沟通交流平台,助力校友发展,让更多校友感受学校服务校友的诚心和真心。在随后的专家圆桌论坛上,张美红作为专家组成员与参会人员进行了交流。

4月12日,校友中心一行走访了浙江校友会,就改进地方校友会工作、成立校友文体俱乐部、增强校友凝聚力等议题深入交换了意见,武可爽、林行法等十余位校友参加座谈。

(文/王任飞   图/方华涛  审/张美红)

上一条:材料学院召开学生创新创业能力培养工程计划推进会议 下一条:电气学院召开巡视整改督查小组第二次会议