长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

加强产学研合作 服务地方经济:材料学院与岳阳慧璟新材料科技有限公司合作签约

2019年04月19日 19:26 来源:材料学院

419日,材料学院与岳阳慧璟新材料科技有限公司合作签约仪式在新能源大楼1号楼317会议室举行。岳阳慧璟新材料科技有限公司总经理邹凌峰,校科技成果转移转化中心副主任李岳林,材料学院党总支书记张国强、副院长杨现锋、晁自胜教授参加了签约仪式。

FDA1

签约仪式上,校企双方本着强化产学研合作,服务地方经济的宗旨,坚持真诚合作,讲究实效,互利互惠,共同发展的原则,经友好协商,达成在科学研究、人才培养、联合共建实验室、就业基地等方面开展深度合作的协议。岳阳慧璟新材料科技有限公司为支持学院人才培养,设立了30慧璟新材研究生优秀生源奖励金,同时设立科学研究基金,面向学院科研教师用于开展科技攻关的经费支持。学院学科带头人晁自胜教授表示,学院与岳阳慧璟新材料科技有限公司广泛开展深度合作,将重点关注高端催化研究领域,通过双方合作研究,更好地为岳阳地区石化行业服务,促进当地经济发展。

FF55

李岳林肯定了材料学院建院以来在校企合作、产业化转换等方面所取得成绩,同时表示继续为学院、企业作好服务工作,共同推进学校产学研工作上台阶。

会后,学院还与岳阳慧璟新材料科技有限公司签订了毕业生就业基地协议,并授牌。

(文/ 张凌  /张国强)

上一条:湖南省2019年“马克思主义基本原理”第五次开放式课堂在我校举行 下一条:马克思主义学院举办2019年度教师教学竞赛活动