长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

找差距、抓落实、谋发展:电气学院召开发展建设调研会

2019年09月19日 11:18 来源:电气学院

9月16日下午,电气学院发展建设调研会在一办公楼五会议室召开。会议由学院党委书记符慧林主持。校长曹一家、电气工程学科带头人曾祥君、全体院领导、各系主要负责人参加。

本次会议的主题是:“找差距、抓落实、谋发展”。会上,学院各系主要负责人汇报了学科与专业发展的现状、当前主要任务和存在的困难,各位院领导汇报了当前各自分管工作的任务完成情况及存在的问题。曹一家认真听取大家的汇报,并现场督办部分重要工作,对发展中存在的具体困难提出了解决建议。他指出,当前学院处于发展建设的关键期,学院要聚焦内涵发展、高质量发展,紧盯第五轮学科评估,加快推进“双万计划”、国家级在线开放课程、高水平国际学术会议、高水平人才引进等重点工作,努力提高学院办学水平和发展实力。

院长陆佳政指出,学院近几年发展十分迅速,在加强平台建设、重大奖励申报、国家自科基金申报、人才称号申报等方面都有突破,下一步学院要进一步做好规划,集中力量,力争在国家级教学成果奖、国家级科技发明奖、进步奖和更高层次的人才称号等方面取得新的成绩,在第五轮学科评估中达到预期目标。

此次发展建设研讨会是电气学院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是校领导深入基层开展调查研究的具体举措。大家通过研讨交流,发现问题,寻找差距,跟进落实,为学校“双一流”和“百强”大学建设献计献策。

(文/图 周卓 审/符慧林)

上一条:我校举行2019年教师岗前培训开学典礼 下一条:城南学院党委专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育