长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

城南学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019年09月19日 17:27 来源:城南学院

919日下午,城南学院召开不忘初心,牢记使命主题教育动员大会。学校第五督导组毛光华、城南学院全体教职工以及学生党员代表参加了会议。会议由院长赵华主持。

学院党委书记黄自力作主题教育动员讲话。他阐述了本次主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求。他指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,具有重大意义。学院开展主题教育要紧扣中央确定的目标任务,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实当前中心工作、重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,切实做到:把牢坚定信仰这个出发点,深入推进解放思想,确保理论学习有收获;把牢对党忠诚这个着力点,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;把牢扎根群众这个支撑点,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;把牢奋斗实干这个落脚点,深入推进办学体制改革,确保干事创业敢担当;把牢提升修养这个归宿点,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

他就学院开展好本次主题教育,提出四点要求:提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的总要求和根本任务;落实重点措施,扎实有序推进主题教育;强化组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得实效。

黄自力还对学院不忘初心、牢记使命主题教育实施方案进行了解读,从总体要求、工作安排、组织保障三个方面进行部署,从认真学习研讨、开展调研、专题党课、广泛听取意见、深刻检视反思、专项整治、整改落实、专题民主生活会等方面进行具体工作的安排。

毛光华对城南学院党委认真准备、精心谋划主题教育各项工作给予充分肯定,并就落实好主题教育提出三点意见:广大师生要深刻认识主题教育的重要意义,增强参加教育的自觉性、主动性和积极性;学院要认真按照上级精神安排部署工作,有序、高效推进主题教育;学院要和督导组多沟通,勤联系,扎实做好当前各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

(文/梁小利  图/李滢   审/黄自力)

上一条:水利学院行政党支部召开主题教育精神传达会议 下一条:外语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会