长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

城南学院党委中心组开展主题教育第一次集中学习研讨

2019年09月25日 09:12 来源:城南学院

按照城南学院党委主题教育领导小组的学习计划安排,920日下午,学院党委中心组在金盆岭2-202开展集中自学,924日上午进行集中研讨,学校第五组督导组毛光华参加。

院党委书记黄自力围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》做了导读。他带领大家学习了习近平自2016年以来对中国共产党的初心使命的重要论述,与大家分享了学习体会。他谈到,通过学习,自己深刻认识到本次主题教育的重大意义:主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;学习过程中要认真贯彻主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题;要深入落实主题教育的整改效果,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一;要处理好共性和个性、党建和业务、建章立制和落地见效、继承和创新的关系,深入推进主题教育的长效机制。

院长赵华谈到,初心和使命是每个共产党员不断前行的根本动力,在这次主题教育中,我们要联系工作实际,好好思考初心和使命到底是什么。副院长李晓铭谈到,教育工作者的初心和使命就是要做好人才培养教育,要找出工作中的差距,解决实际问题。其他成员也围绕初心和使命,结合各自工作进行了讨论。

随后与会人员讨论了学院调研计划安排,集中观看了《我们走在大路上》第一集。

毛光华检查了大家的学习进度,对本周内要开展的工作进行了说明和强调。

(文/图 李滢  审/黄自力)

上一条:外国语学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一专题研讨 下一条:我校获准成为”高校知识产权信息服务中心联盟”成员单位