长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

交通学院全面推进主题教育各项工作

2019年09月26日 15:41 来源:交通学院

925日上午,交通学院党委在工二B-401召开班子会议,研究不忘初心、牢记使命主题教育相关工作。按照学校和学院主题教育实施方案及学校主题教育办工作安排,调查研究是10月份重点工作之一。

会上,院领导班子就如何设立调研主题进行充分讨论,着重从解决师生切身利益出发确定了两个调研题目,重点关注本科生人才培养质量和中青年教师职业能力提升。为保证调研工作取得实效,成立以院党委书记和副书记为组长的两个调研小组,要求调研过程中多形式、多方面广泛听取意见,从查找班子及班子成员个人自身问题和解决实际问题等方面开展系统调研,确保问题找准查实,推动问题解决落实。会上,还就开展主题教育第一专题的研讨交流进行了安排,要求班子成员结合之前所学所思查找问题,撰写发言材料,针对所查找的问题制定整改措施。

926日上午,学院召开党支部书记工作会议,部署近段主题教育重点工作推进工作。

会上,院党委书记胡庆国再次强调主题教育的重要性。他指出,学校主题教育各项工作有序进行,各党支部必须高度重视,主题教育是党支部本学期重点工作,各支部要结合三会一课,深入抓实抓细主题教育,全面贯彻落实上级和校党委、院党委关于主题教育的各项工作安排,不折不扣完成主题教育各项内容,有计划按步骤有序推进。会上,胡庆国就10月份重点工作进行了部署,要求各党支部就学院确定的两个调研主题提前告知广大师生,充分体现一切为了师生、一切服务师生的根本宗旨,让师生深入思考,主要是从师生角度出发向学校、学院和院班子提意见和建议。胡庆国还强调院班子成员和支部书记讲党课的重要性,一定要提前备好课,保证党课质量。会上还就主题教育演讲比赛和庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动进行了具体安排。

(文/  李金莲  /何忠明)

上一条:土木学院各支部召开支部党员大会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习 下一条:物电学院召开2019级开学典礼暨新生第一课