长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

交通学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题研讨

2019年09月29日 11:17 来源:交通学院

927日下午,交通学院党委在工二B-401开展不忘初心、牢记使命主题教育第一专题研讨,班子成员围绕明初心、守初心,坚定理想信念这一主题开展研讨交流,党委书记胡庆国主持,学校主题教育第三督导组组长李争流到会指导,全体院领导参加。

首先,李争流就提高集中研讨质量提出了相关要求,他指出:三个专题研讨交流是不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容之一,各二级党组织要高度重视,严密部署,精心组织,领导干部要在前阶段学习的基础上结合各自工作实际,结合学院教学、科研、管理开展深入交流,确保研讨质量,同时希望交通学院在院党委的带领下,主题教育抓扎实、创特色,主题教育同学院中心工作结合起来,切实按照主题教育实施方案步步推进,每个阶段进行总结,把主题教育中形成的好经验好做法加强宣传报道,以主题教育为契机,推动学院改革发展。

接着,院长钱国平作中心发言,他从立足本职岗位、结合集体学习和个人自学的收获,联系思想和工作实际,谈了自己的体会,并剖析存在的差距和不足。钱国平谈到,要做到并做好守初心,就要不断加强学习,从思想上高度重视、从行动上坚决践行党的宗旨、坚定理想信念。守初心就要牢固树立全心全意为人民服务的思想,提高工作主动性、积极性;加强责任感,转变工作作风,提升管理与服务水平。

之后,其他院领导结合学习心得体会和分管工作进行研讨交流。院党委书记胡庆国最后发言,他从我们的初心是什么、靠什么坚守初心、理想信念是精神支柱三个方面谈体会,他在发言中谈到,在回答我们的初心是什么时,作为高校领导干部,必须清楚自己的身份才能真正明白自己的初心,首先我们是一名中国共产党员,也是一名党员领导干部,更是一名教育工作者,为此,我们的初心是办好人民满意的教育,培养好社会主义事业建设者接班人。胡庆国谈到,我们要认真落实立德树人的根本任务,做四有好老师四个引路人,当好人类灵魂工程师,努力提高办学水平,为交通强国战略、为中华民族伟大复兴中国梦做出我们应有的贡献。

主题教育开始以来, 院班子成员认真自学,积极参加学院和学校组织的集中学习,并认真做好读书笔记,围绕明初心、守初心,坚定理想信念主题认真撰写研讨发言材料,在这次研讨交流会上进行了充分的交流,大家一致认为通过主题教育学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,今后将之作为最强法宝、最强武器,深入探索其中蕴含的马克思主义原理、方法和实践理论等,从中不断汲取营养,进一步夯实自身政治理论水平,为建设百强大学和创一流学科贡献自己的力量。

(文/  李金莲  /胡庆国)

上一条:能动学院、体育学院举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣讲会 下一条:中山大学哲学系博士生导师陈少明来我校指导中国哲学学科建设