长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

将设计图画在祖国大地上——建筑学院举办“献礼中华人民共和国70周年”展览

2019年10月01日 20:20 来源:建筑学院

930日下午,由建筑学院举办的献礼中华人民共和国70周年展览于16教多功能厅拉开帷幕。副校长谈传生受邀参观此次展览,院党委书记丁力、副书记谢士成、副院长欧阳国辉、许建和等,学院师生齐聚一堂,为祖国生日的到来送上最真挚的祝福。

献礼中华人民共和国70周年展览以文化自信篇、40年家乡记忆篇、乡村振兴篇以及大好江山篇四个篇章构成。通过视频、图片、文字的形式,展示出建院学子深入乡村、城市各地,以中华古建文化为媒介、以致力祖国建设为目标的赤诚之心。同时,带领大家共同领略祖国的逶迤河山,一齐回顾中华人民共和国成立以来带给人民的繁华昌盛。谢士成表示,建筑学子要在中国共产党的领导下,将所学所思展现于祖国的大好山河之上,为祖国未来的宏伟蓝图绘出属于新一代青年人的色彩。

展览期间,谈传生充分表达了对本次展览成果的赞赏,同时对结合学院特色开展的一系列教育活动也给予了极大的肯定。通过此次展览的举办,建院学子将带着今日的自豪,牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,以梦为马,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文/陈茜露  图/张悦琦 审/谢士成)

上一条:师生同乐庆国庆 共话桑榆暖重阳——文法学院党委践行初心 下一条:电气学院举行“福德电气杯”第二届“人工智能+”大赛