长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院召开党纪学习教育启动部署会议

2024年04月17日 17:35 来源:电气与信息工程学院

4月16日下午,电气学院在工一B503学术报告厅召开党纪学习教育启动部署会议。学院党委书记丁丹作工作部署和专题辅导,全院教工党员、干部参加。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委扩大会议精神,对学院党纪学习教育进行了部署,并通过对《中国共产党纪律处分条例》修订条文的解读进行了导学。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,为强院兴院提供坚强纪律保障。

会议强调,学院各级组织要按中央通知要求,运用好党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,组织全院党员、干部原原本本学习党纪党规,领导干部要带头学习、带头遵守党的纪律,与落实“一岗双责”紧密结合,全院党员、干部要坚持个人自学与集中学习相结合,坚持党纪学习教育与教风学风建设相结合,聚焦解决一些党员、干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握等问题,达到学纪、知纪、明纪、守纪的教育目的,促进学院重点工作有效落实,促进学院教风学风得到根本改观,推动学院各项事业高质量发展,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

(文、图/吴文斌 一审/黄永华 二审/周巍 三审/丁丹)

上一条:能动学院荣获长沙市民族团结进步示范单位 下一条:彭刚教授应邀为外国语学院师生作第二十届博力学术论坛首场学术讲座