艺术学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月09日 14:45  来源:艺术学院

根据学校关于召开二级党组织不忘初心牢记使命专题民主生活会的通知要求,129日上午,设计艺术学院党委在艺术楼C317会议室召开了不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议围绕主题教育总要求,进行自我检视和对照剖析,深入开展批评和自我批评。专题民主生活会由学院党委书记江河主持,校督察办公室督导专员陈克猛全程参加并作指导。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视会前作了精心准备。党委班子及成员聚焦主题主线,认真深入学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述,根据四个对照”“四个找一找要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党纪党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改的问题等进行认真梳理汇总,在此基础上撰写了班子及成员个人检视剖析材料。

会上,江河首先代表学院领导班子作了检视剖析发言。他从主题教育的收获、学院存在的问题、问题产生的根源、下一步努力方向和改进措施进行了深入的分析。在个人检视剖析环节,班子成员逐一对标党中央、省委关于主题教育的要求,聚焦问题,深挖根源,进行深刻的对照检查和自我剖析,并认真开展自我批评。每为班子成员对照检视剖析后,班子其他成员均逐一对其进行批评,坦诚指出问题和不足,真正做到了辣味十足

陈克猛对专题民主生活会作了点评他在肯定设计艺术学院主题教育取得阶段性成果的基础上指出,本次会议准备充分,材料详实,检视问题全面深刻,改进措施务实、落地,会上成员间坦诚相待,氛围良好。

江河强调当前设计艺术学院正处于转型阶段,引来了新的发展拐点,学院领导班子要坚决巩固好主题教育阶段性成果,勇于担当,提高学习本领和管理能力,加强学科一体化建设,为学校双一流建设添砖加瓦。

(文/陈鑫宇  /龙海  /江河)