经管学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月11日 15:31  来源:经管学院

按照学校主题教育办统一部署,1210日上午,经管学院党委在文科楼D-506召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。副校长谈传生,主题教育工作督导组第四组组长刘安生到会指导。院党委书记王宏主持会议,院党委全体委员参加,党外院领导列席。

为开好这次专题民主生活会,院党委在会前做了大量的准备工作:制定《经济与管理学院不忘初心、牢记使命专题民主生活会方案》,通过组织学习研讨、开展谈心谈话、征集意见、撰写检视剖析材料等方式,为开好民主生活会奠定扎实基础。

首先,王宏通报了专题民主生活会会前准备情况,并代表班子作了对照检查发言。随后,王宏带头,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,见人见事,从政治、思想、作风上找原因,找差距。相互批评坦诚相见、严肃认真、不遮不掩、点中穴位,达到了民主生活会预期的效果。

谈传生点评发言指出,党委非常重视民主生活会,准备充分、会风好、严肃认真,较好地运用了批评与自我批评的武器。同时,对下一步工作提出了明确要求:一是进一步完善资料,包括个人检视材料,严格按照总要求四个对照好好修改;二是聚焦问题抓落实;三是结合主题教育和学院建设发展的问题:班子要带头抓好学习,勇于担当,主动作为;将立德树人做为主线,将思想政治教育贯穿人才培养的全过程;抓内涵发展,抓特色发展。刘安生认为学院主题教育工作扎实,动作规范,特色鲜明,成效明显。

最后,王宏对会议作了总结并作表态发言:对于自身检视与相互批评提出的问题和点评指示,班子全盘接受,认真吸收,形成清单,立马整改。要以问题整改为根本,以重点目标攻克为动力,将民主生活会的思想成果、批评成果转化为院内改革创新发展治理的效能。

(文/图  荣湘红   审/王宏)